ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

03 septembre 2009

Riz au lait



Préparation: 10 min
Cuisson: 48 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

100 g de riz rond, 
1/2 L. de lait, 
100 g de sucre (au plus, ou moins), 
1/2 cuillère à café de sel, 
1 gousse de vanille, 
cannelle en poudre.

RecetteUn dessert que les enfants adorent.
Faire chauffer à feu moyen le lait, le sucre, le sel dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.
Jeter le riz en pluie dans le lait.
Baisser le feu et laisser cuire à feu très doux 45 min.
Répartir le riz dans des ramequins et saupoudrer avec la cannelle.
Laisser refroidir avant de déguster.