ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

09 octobre 2009

Chou chinois


Préparation: 10 min
Cuisson: 20-30 min


Ingrédients pour 2-3 personnes: 

1 chou chinois, 
beurre, 
huile, 
gingembre frais ou en poudre, 
coriandre fraîche ou en poudre, 
sel, 
poivre.

RecetteUn délicieux légume encore peu connu qui accompagne fort bien un plat asiatique.
Couper le pied du chou chinois pour détacher les feuilles puis les laver.
Découper le chou chinois en fines lanières à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
Dans une cocotte verser 3-4 cuillerées à soupes d'huile, ajouter un morceau de beurre, une petite cuillerée à café de gingembre en poudre et de coriandre. Faire fondre le beurre.
Ajouter le chou chinois et couvrir. Faire cuire à feu doux en tournant de temps en temps. Le chou réduit beaucoup et produit de l'eau.
Servir.