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23 octobre 2009

Chutney de carottes (recette d'Annie.H)


Préparation: 20 min
Cuisson: 1h30


Ingrédients: 

2 kg de carottes, 
1kg d’oranges, 
200g de raisins secs, 
100 g de gingembre confit, 
4 gros oignons, 
ail, 
sel poivre, 
épices : gingembre, cannelle, 4 épices.

Recette: Un délice envoyé par Annie.H, à faire absolument.
Râper les carottes, émincer les oignons, peler, couper en morceaux les oranges et ôter les pépins. Hacher menu le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec un verre à moutarde de vin blanc (gros plant ou muscadet). Laisser cuire doucement (n°4 sur ma cuisinière) environ 1h30, en remuant souvent, il faut que les carottes aient le temps de rendre leur jus. Mettre en pot comme la confiture. On le mange comme hors d’œuvre, ou bien avec un morceau de pain, comme du pâté végétal.