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02 octobre 2009

Flageolets à la provençale


Trempage : 12 h
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30 - 2h
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de flageolets, 1 boîte de 400 g de tomates en morceaux, 200 g de seitan, 1 cube de bouillon de légumes, 1 gros oignon émincé, 3 gousses d'ail émincé, persil haché, thym, huile, beurre, sel, poivre.

Recette : La veille faire tremper les flageolets.
Découper le seitan en petits cubes s'il n'est pas déjà haché.
Dans une cocotte faire fondre un beau morceau de beurre avec 3-4 cuillères à soupe d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire blondir puis le seitan pour le faire revenir. Remuer régulièrement.
Égoutter les flageolets et les verser dans la cocotte. Remuer.
Recouvrir d'eau, saler, ajouter le cube de bouillon de légumes et du thym.
Couvrir et laisser cuire à feu doux. Remuer pour diluer le cube de bouillon.
Au bout d'une heure environ quand une partie de l'eau est évaporée ajouter les tomates en morceaux, le persil, l'ail et poivrer. Laisser cuire encore 1 heure.
Servir.
J'ajoute un peu de paprika en poudre pour colorer le plat.