ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 octobre 2009

Poireaux à la sauce estragon


Préparation: 10 min
Cuisson: 20 + 15 min


Ingrédients pour 2 personnes: 

3 beaux poireaux, 
125 ml de crème de soja, 
des feuilles d'estragon fraîches ou desséchées (en hiver, j'utilise les feuilles desséchées du pied qui pousse sur ma terrasse), 
sel, 
poivre.

RecetteUn excellent accompagnement pour du jambon végétal ou une viande car l'estragon apporte son goût puissant au poireau..
Préparer les poireaux, les couper en deux puis les cuire 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Les déposer ensuite dans un plat allant au four.
Pendant la cuisson des poireaux, verser la crème de soja dans une casserole et émietter les feuilles d'estragon. Faire chauffer à feu très doux, saler, poivrer.
Napper les poireaux avec la sauce et mettre au four Th.7 (200°) pendant 15 minutes.
Servir.