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02 novembre 2009

Riz au curry


Préparation : 15 min
Cuisson : 11 à 15 min pour le riz


Ingrédients pour 2 personnes: 

1 verre de riz (basmati, thaï), 
2 cs de curry en poudre, 
1 oignon émincé, 
1 échalote émincée,
2 gousses d'ail coupée en deux et vidées du leur germe,
1 pincée de piment de Cayenne,
quelques graines de baies roses,
2 cc de curcuma,
1 cs de farine ou maïzena,
1-2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
2 verres d'eau,
3 verres de vin blanc,
sel, 
poivre.

Recette : C'est la recette de la sauce du curry d'agneau.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte pour faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail.
Quand l'oignon et l'échalote sont à point, saupoudrer avec la farine et mélanger.
Ajouter l'eau, l'eau, le vin et remuer à l'aide d'une cuillère en bois
Verser une pincée de piment de Cayenne, puis le curry, le curcuma, les baies roses, mélanger.
Laisser cuire à feu doux pour que la sauce épaississe.
15 minutes avant la fin de la cuisson du curry d'agneau, faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole.
Y verser le riz et laisser cuire le temps nécessaire.
Quand le riz est cuit l'égoutter puis le verser dans un plat.
Ajouter la sauce curry.
Servir avec le curry d'agneau.