ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 novembre 2009

Soupe de carottes au lait de coco



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 kg de carottes, 
6 graines de cardamome, 
200 ml de lait de coco, 
sel, 
poivre.

Recette : Une délicieuse soupe au goût sucré.
Éplucher les carottes, puis les couper en rondelles.
Écraser les graines de cardamome et les placer dans une boule à aromates.
Verser les carottes dans une cocotte, ajouter la boule contenant la cardamome et recouvrir avec de l'eau. Saler.
Porter à ébullition et cuire 30 min environ.
Quand les carottes sont suffisamment cuites, sortir la cocotte du feu et mixer.
Ajouter le lait de coco à votre soupe et bien mélanger.
Remettre au feu deux minutes. Poivrer légèrement.
Servir.