ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 novembre 2009

Soupe de cresson et patate douce



Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 botte de cresson, 
1 belle patate douce, 
beurre, 
sel, 
poivre,
crème fraîche ou crème de soja ou crème d'avoine.

Recette : Préparer la botte de cresson, la faire tremper dans l'eau et bien laver.
Éplucher la patate douce, puis la couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre un bon morceau de beurre.
Verser le cresson et laisser revenir le temps que le cresson diminue de volume.
Ajouter les morceaux de patate douce, laisser revenir encore 2-3 min.
Recouvrir d'eau. Saler et laisser cuire à feu doux.
Quand les légumes sont cuits, retirer du feu et mixer.
Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche ou de crème de soja et bien mélanger.
Poivrer et remettre au feu 2 minutes.
Servir.