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22 novembre 2009

Spaghettis carbonara


Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

400-500 g de spaghettis
150 g de lardons, 
4 jaunes d'œufs, 
25 cl de crème fraîche, 
sel, 
poivre.

Recette : Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée. A ébullition, jeter les pâtes et laisser cuire le temps nécessaire. Égoutter.
Parallèlement, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et préparer les jaunes d'œufs que l'on laisse dans une demi-coquille d'œuf.
Verser les spaghettis dans un plat creux, poivrer, verser dessus la crème fraîche et les lardons. Mélanger.
Servir dans les assiettes et poser la demi-coquille d'œuf sur le sommet des pâtes..
Chacun mélange le jaune d'œuf à sa portion de spaghettis.
Cette recette s'applique aussi bien aux tagliatelle.