ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

26 novembre 2009

Tofu frit



Préparation: 5 min
Cuisson: 15-20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

Tofu nature (350 g), 
1 œuf, 
maïzena, 
huile, 
sel, 
poivre.

RecettePasser le tofu sous l'eau puis l'éponger avec un papier absorbant. Le couper en morceaux de la grosseur désirée.
Casser un œuf  dans une assiette creuse et le battre.
Verser la maïzena dans une assiette plate.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif.
Rouler les morceaux de tofu dans l'œuf battu puis dans la maïzena et les mettre à frire dans la poêle. Tourner les morceaux de tofu pour que tous les côtés dorent uniformément.
On peut couvrir car il y a des projections.
On peut manger le tofu frit avec ou sans sauce soja.
Servir aussitôt avec des légumes en accompagnement, saler, poivrer.