ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 décembre 2009

Potimarron à la confiture de figues


Préparation: 15 min
Cuisson: 40-45 m


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 potimarron (1 kg), 
confiture de figues, 
muscade en poudre, 
huile et beurre.

RecetteUn bel accord entre le légume et la confiture pour un accompagnement original.
Préchauffer le four Th 7.(200°).
Couper le potimarron en deux, nettoyer l'intérieur et enlever les graines. Couper en lamelles puis en morceaux.
Dans un plat allant au four mettre un peu de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Verser le potimarron par dessus.
Saupoudrer légèrement avec la muscade.
Ajouter plusieurs cuillères à café de confiture de figues, 2-3 noisettes de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile et une d'eau chaude. Bien mélanger le tout.
Mettre au four 40-45 minutes.
Servir.