ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 décembre 2009

Soupe au chou



Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 chou, 
250 g de lard fumé, 
250 g de lard maigre ou un jambonneau, 
2-3 pommes de terre, 
2 poireaux, 
2 navets, 
4 carottes, 
sel, 
poivre, 
tranches de pain rassis ou grillé suivant les goûts.

Recette : Une soupe qui fait repas.
Placer le lard fumé et le lard maigre dans un fait-tout.
Bien recouvrir d'eau et porter à ébullition. Écumer la mousse qui se forme à la surface de l'eau.
Ajouter le chou coupé en quatre ou effeuillé ainsi que les légumes.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 2 heures environ. Poivrer.
Servir dans une soupière.
Déposer au fond des assiettes le pain rassis ou grillé avant de servir.