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04 janvier 2010

Les crêpes




Préparation: 10 min
Cuisson: 1 min


Ingrédients pour 4 personnes

250 g de farine, 
2 œufs, 
25 cl de lait (ou lait de chèvre ou de soja), 
25 cl d'eau, 
3 pincées de sel, 
20 g de beurre (facultatif),
1 cuillère à soupe d'huile.

RecetteDans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le lait, le sel, l'eau à l'aide d'un fouet.
Dans une casserole, faire fondre le beurre (facultatif) et ajouter à la pâte.
Laisser reposer la pâte une heure.
Faire chauffer à feu vif un peu d'huile dans une crêpière ou une poêle et retirer l'excédent avec un mouchoir en papier.
Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte que l'on étale de façon uniforme dans la poêle.
Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache bien du fond de la poêle, puis la retourner avec une spatule et laisser cuire encore quelques instants.
Recommencer l'opération.
Les crêpes se dégustent avec du sucre, de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, du sirop d'érable...
Variante : pour des crêpes parfumées, ajouter une cuillère à café de vanille ou d'eau de fleur d'oranger dans la pâte.