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01 janvier 2010

Salade de pois chiches


Préparation : 10 min
Cuisson : 3 heures si besoin

Ingrédients pour 2 personnes: 

100 g de pois chiches secs (ou en conserve pour celles ou ceux qui n'ont pas le temps), 
2 gousses d'ail émincées, 
huile d'olive, 
persil, 
sel, 
poivre ou piment de Cayenne, 
ciboulette éventuellement, 
jus de citron.

Recette : Une entrée orientale simple mais délicieuse.
On profite de l'occasion pour cuire une plus grande quantité de pois chiches pour préparer par la suite des 
falafels .
Faire tremper les pois chiches la veille (on peut bien sûr utiliser des pois chiches en conserve si l'on est pressé, il y a de bonnes marques).
Les égoutter et les faire cuire environ 3 heures à l'eau salée dans une cocotte.
Les égoutter et laisser refroidir dans un ramequin.
Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, saler, épicer, mélanger.
Saupoudrer avec le persil.
Servir.

Pour aller plus vite, il suffit de prendre des pois chiches en conserve.