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14 février 2010

Gâteau au chocolat



Préparation : 25 min
Cuisson : 35-40 min
 
Matériel : 1 moule à manqué.

Ingrédients pour 4 personnes: 

240 g de chocolat à cuire, 
100 g de beurre, 
100 g de sucre, 
4 œufs, 
30 g de farine.

Recette : Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et le sucre.
Remuer doucement régulièrement.
Quand le chocolat forme une jolie nappe, retirer du feu et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans le saladier contenant les blancs, ajouter 3 pincées de sel et les monter en neige.
Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le chocolat fondu, remuer pour mélanger, puis intégrer la farine en remuant. Terminer en incorporant doucement les blancs en neige avec une cuillère en bois.
Beurrer le moule et verser la pâte dedans.
Mettre au four 35-40 min.
Sortir et laisser bien refroidir avant de démouler (2-3h).