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02 février 2010

Risi bisi


















Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 6 personnes: 

1 kg de petits pois frais, 
1 oignon, 
400 g de riz à grains ronds, 
100 g de beurre, 
75 cl de bouillon de bœuf, 
100 g de parmesan râpé, 
sel, 
poivre.

Recette : Cuire ensemble les petits pois et l'oignon à l'eau ou à la vapeur 15 mn environ.
Faire chauffer le bouillon.
Dans une sauteuse, faire fondre 75 g de beurre et faire revenir le riz en mélangeant bien pendant 5 min.
Verser la moitié du bouillon sur le riz, tourner pour que le riz absorbe le bouillon.
Puis rajouter du bouillon au fur et à mesure en remuant. Quand il ne reste qu'un verre de bouillon, verser les petits pois et finir le bouillon.
Goûter et assaisonner si besoin est.
Laisser cuire jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter le reste du beurre, saupoudrer avec le parmesan, mélanger.
Servir.