ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 mars 2010

Gratin de chou rave


Préparation: 10 min
Cuisson: 30-35 + 20 min

Ingrédients pour 2 personnes: 

2 petits choux-raves, 
70 g de fromage râpé, 
25 cl de crème de soja (ou autre), 
sel, 
poivre.

RecetteDepuis longtemps, j'étais intrigué par cet étrange légume que je n'avais jamais goûté. C'est chose faite et c'est excellent. Le prochain chou rave fera une salade.
Laver le chou, couper les feuilles et le peler.
Le découper en fines tranches que l'on fait cuire 30 minutes à la vapeur (de préférence).
Préchauffer le four Th.6 (180°).
Disposer ensuite les tranches dans un plat allant au four. Saler, poivrer.

Recouvrir de fromage râpé, faire cuire 30 minutes environ. Servir.