ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

04 mars 2010

Milla périgourdin


Préparation : 30-40 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4-6 personnes: 

800 g de citrouille ou potiron, 
125 g de farine,
150 g de sucre + 50 g pour saupoudrer, 
75 g de beurre ou de crème fraîche, 
3 œufs, 
100 g d'amendes en poudre (facultatif), levure, 
1 pincée de sel, 
1/2 cuillère à café de cannelle.


Recette : Un délicieux dessert de chez moi qui a un peu le goût de l'enfance et peu le goût de citrouille.
Un dessert personnalisable qui a une consistance entre le flan et le gâteau. Si l'on préfère une consistance plus flan enlever les amendes en poudre et à l'inverse rajouter de la farine.
Éplucher, enlever les graines de la citrouille et la couper en morceaux. Faire cuire 20 minutes.
Bien égoutter les morceaux de citrouille et les laisser refroidir. Les placer ensuite dans un saladier puis mixer ou écraser à la fourchette. Ajouter le sucre (150 g), les œufs, les amendes, le beurre à température ambiante, la farine, la levure, le sel, la cannelle.
Bien remuer pour homogénéiser le tout.
Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation.
Mettre au four Th 6. (150)° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir dans un plat après avoir saupoudré avec le sucre en poudre.