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12 avril 2010

Daurade au four



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:
1 daurade  d'un kilo préparée (vidée, écaillée, lavée), 
2-3 bulbes de fenouil, 
1 citron, huile, 
quelques grains de baies roses, 
persil en branches, 
beurre, 
gros sel, 
poivre.

Recette : Préparer les bulbes de fenouil. Les couper en 4. Garder 2 ou 3 morceaux de branches avec du feuillage.
Couper quelques rondelles de branches et de feuillage.
Réserver.
Faire cuire le fenouil à l'eau ou à la vapeur.
Mettre le four à chauffer Th.6 (180°).
Déposer la daurade  dans le fond d'un plat.
Couper le citron en deux. Trancher 2 rondelles de citron dans une moitié.
Mettre les rondelles à l'intérieur du ventre du poisson avec du persil, quelques grains de baies roses et le feuillage de fenouil.
Verser un filet d'huile sur la daurade et déposer les petites rondelles de branches de fenouil autour du poisson.
Saler, poivrer. Ajouter le jus du demi-citron.
Mettre au four 20 min.
Pendant ce temps là, faire rissoler à feu moyen les bulbes de fenouil dans une casserole dans laquelle on a fait fondre du beurre Saler, poivrer.
Servir la daurade accompagnée du fenouil.