ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 avril 2010

Gratin de macaronis




Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de macaronis, 
1 L. de lait, 
250 ml de crème fraîche ou de soja, 
60 g de beurre, 
150 g de fromage râpé, 
sel, 
poivre.

Recette : Préchauffer le four Th.5 (150°).
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Verser les macaronis et laisser cuire 7-8 min.
Pendant ce temps là, faire chauffer le lait, ajouter la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer.
Beurrer un plat à gratin.
Égoutter les pâtes cuites et les répartir dans le plat à gratin.
Verser la préparation sur les pâtes. Mélanger.
Saupoudrer avec le fromage râpé, ajouter quelques dés  de beurre. Mélanger
Laisser cuire lentement 40-45 min.
Servir.

On peut ajouter du jambon blanc.