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02 avril 2010

Poulet au vinaigre


Préparation: 15 min
Cuisson: 50-60 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 poulet découpé, 
60 g de beurre,
2 oignons émincés, 
1 verre de vinaigre de vin, 
1/2 verre de vin blanc, 
2 tomates pelées, épépinées et concassées, 
sel, 
poivre.

RecetteDans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre et faire dorer à feu moyen le poulet et les oignons. Saler, poivrer.
Remuer pour faire dorer les morceaux de chaque côté.
Quand le poulet est prêt, verser le vinaigre dans la cocotte avec les tomates.
Laisser cuire 30 min à feu moyen en tournant les morceaux et en surveillant la cuisson.
Retirer alors le poulet, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire un peu.
Filtrer le jus de cuisson et y rajouter le reste du beurre. Faire fondre le beurre en le mélangeant au jus.
Napper les morceaux de poulet avec ce jus et servir aussitôt.