ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

03 avril 2010

Quatre-quarts aux pommes


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min + 10 min pour le caramel


Ingrédients pour 4 personnes: 

3 belles pommes (canada par exemple) pelées et coupées en quartiers, 
175 g de sucre en poudre, 
100 g de farine, 
2 œufs, 
100 g de beurre ramolli, 
1 cuillère à café de levure chimique.

Recette : Dans une casserole, faire un caramel avec 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau (feu assez vif).
Le verser ensuite dans un moule à manqué et répartir aussi sur les parois.
Disposer les pommes sur le caramel.
Faire préchauffer le four Th.7 (200)).
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, 100 g de sucre et incorporer les œufs entiers à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et verser la pâte sur les  pommes en répartissant les quartiers coupés en 3 chacun..
Mettre au four 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir.