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03 avril 2010

Tarte aux pommes et à la cannelle


Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée
1 kg de pommes, 
150 g de sucre en poudre non raffiné, 
1 œuf, 
50 g de farine, 
cannelle en poudre.

RecettePréchauffer le four Th.6 (200°).Éplucher les pommes, les couper en 4, les vider et les couper en fines lamelles.Dans un petit bol, mélanger l'œuf avec une cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et la farine.Beurrer le moule, disposer la pâte brisée dans le moule jusqu'en haut des bords.Piquer le fond avec une fourchette.Verser l'œuf et bien l étaler sur la pâte.Verser dessus le contenu du saladier (sucre, cannelle, farine) de façon uniforme.Disposer par dessus les lamelles de pomme en les serrant bien pour former 2 cercles concentriques.Mettre au four 45 min.Sortir du four et saupoudrer la tarte avec le reste de sucre.Attendre que la tarte ait un peu refroidi avant de la démouler.Cette tarte se déguste froide ou tiède.