ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 mai 2010

Gambas grillées à la crème fraîche


Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

gambas fonction de leur taille, 
1/2 bol d' huile d'olive avec quelques gouttes de tabasco, 
gingembre en poudre ou râpé, 
baies roses, 
jus d'un citron,
4-6 gousses d'ail en chemise, 

1 échalote émincée, 
persil haché, 
2 cuillères à soupe de crème fraîche, 
curry en poudre, 
gros sel.

Recette : Un régal, facile et rapide à préparer.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Dans un plat en pyrex, répartir les gambas à plat. Verser l'huile mélangée au tabasco par dessus.
Saupoudrer de gingembre et de curry. Saler avec le gros sel.
Répartir le jus de citron, ajouter les baies roses, le persil, l'échalote, les gousses d'ail. Terminer avec la crème fraîche.
Mettre au four 20-25 minutes..
Servir dans un plat avec le jus.
 Accompagnement : riz nature.