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01 mai 2010

Houmos


Préparation: 20-25 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients pour 4 personnes: 

250 g de pois chiche, 
2 gousses d'ail, 
huile d'olive, 
crème de soja, 
sel, cumin en poudre, 
paprika en poudre,
jus d'1/4 d'un petit citron.

RecetteDe retour du Caire où je me suis régalé, j'ai voulu réaliser cette préparation. Voici une recette à ma façon, simple (sans peler les pois chiche et sans yaourt) et délicieuse pour préparer l'houmos.
La veille, faire tremper les pois chiche dans l'eau.
Faire cuire les pois chiche dans 5 fois leur volume d'eau durant 1h30. Laisser refroidir.
Écraser les gousses d'ail.
Passer les pois chiche dans un moulin à purée.
Verser la purée dans un plat creux. Ajouter l'ai écrasé, plusieurs pincées de cumin et de paprika, saler légèrement. Mélanger.
Verser un filet d'huile, de la crème de soja et le jus du citron sur la préparation. Remuer et mélanger. Il suffit ensuite d'ajouter un peu d'huile et de crème de soja pour obtenir la consistance désirée. Ajouter éventuellement des épices à nouveau. Mélanger.
Servir.