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02 mai 2010

Macaronis aux trois liliacées


Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de macaronis, 
2 oignons, 
2 échalotes, 
2 gousses d'ail, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
beurre, 
huile.

Recette : Ces trois bulbes de la famille des liliacées se marient fort bien pour agrémenter les pâtes de leur personnalité.
Émincer les oignons, les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Réserver.
Dans un faitout porter de l'eau salée à ébullition. Verser les pâtes et laisser cuire le temps nécessaire.
Pendant ce temps là, faire fondre un morceau de beurre mélangé à de l'huile à feu doux dans une poêle.
Ajouter les échalotes et les oignons et les faire blondir. 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes ajouter le persil et l'ail dans la poêle et remuer.
Égoutter les pâtes et les verser dans un saladier, poivrer et ajouter dessus la préparation de la poêle.
Bien mélanger et servir.