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26 mai 2010

Marbré


Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Matériel : 1 moule fantaisie.

Ingrédients pour 4 personnes: 

3 œufs, 
250 g de sucre en poudre, 
180 g de beurre, 
350 g de farine, 
sel, 
15 cl de lait, 
1 paquet de levure,
 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.

Recette : Préchauffer le four Th.7 (210°).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans 2 saladiers différents.
Dans le saladier contenant les jaunes d'œufs, ajouter le beurre, le sucre, le lait, le sel, la farine, la levure.
Dans le saladier contenant les blancs, ajouter 2-3 pincées de sel et monter les blancs en neige.
Verser les blancs dans l'autre saladier et mélanger le tout délicatement.
Mettre la moitié de la pâte dans le saladier vide avec le chocolat et mélanger.
On obtient ainsi 2 saladiers de pâte.
Beurrer le moule à manqué et tapisser le avec un peu de farine, verser les 2 pâtes dans le moule en alternant 1 cuillère à soupe de l'une puis de l'autre.
En cuisant, ces alternances vont joliment former le marbré.
Mettre au four pendant 50 min.
Sortir du four et attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.