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12 mai 2010

Omelette aux shii-také


Préparation : 15-20 min
Cuisson : 20 + 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

8 œufs, 250 g de shiitaké ou lentin du chêne, 
persil, 
1 gousse d'ail haché, 
sel, 
poivre, 
huile.

Recette : Un champignon que j'adore.
Le shii-také (lentinula edodes), aussi  appelé lentin du chêne ou "champignon noir" ou "champignon à  parfum", est un mets de choix dans la  cuisine chinoise et japonaise.

Il a un goût fin de cèpe ou girole et a  une chair ferme. Il a l'avantage de ne  pas donner d'eau. Il est vraiment  excellent.
Laver les champignons, les égoutter, les sécher puis les couper en rondelles. Hacher le persil et l'ail.
Dans un récipient casser les œufs, les battre. Saler, poivrer. Dans une grande poêle, verser de l'huile et la faire chauffer. Jeter les champignons et les faire frire 20 min environ en les retournant régulièrement. Saler, poivrer. Quand les champignons sont dorés, les saupoudrer avec le persil et l'ail. Laisser frire encore 2 minutes en remuant. Verser les œufs dessus et laisser cuire 5-10 min environ. Retourner l'omelette.pour cuire l'autre face. Servir.