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19 mai 2010

Pintade flambée



Préparation: 5-10 min
Cuisson: 1h15

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 pintade, 
1 verre d'armagnac, 
40 cl de crème fraîche, 
30 g de beurre, 
3 cuillères à soupe d'huile, 
sel, 
poivre.

RecettePréchauffer le four Th.6 (200°).
Déposer la pintade dans un plat allant au four. Verser l'huile et mettre le beurre sur la pintade, saler, poivrer.
Mettre au four 1h15. Vérifier de temps en temps l'état de la cuisson et ajouter parfois un peu d'eau chaude pour faire vivre le jus.
Juste avant de sortir la pintade du four, faire chauffer l'armagnac dans une casserole.
Sortir le plat du four et arroser aussitôt avec l'armagnac. Faire flamber.
Découper la pintade et la disposer sur un plat long. Récupérer le jus de la cuisson dans une saucière et intégrer la crème fraîche en remuant.
Napper la pintade avec la sauce.
Servir avec des pommes de terre rissolées, des choux de Bruxelles, des pruneaux d'Agen...