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02 juin 2010

Blettes façon turque



Préparation: 20 min
Cuisson: 20 + 20 min


Ingrédients pour 2 personnes: 

1 kg de blettes, 
1 bel oignon, 
une vingtaine d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux, persil haché, 
3 gousses d'ail, 
3 cuillères à soupe de purée de poivron (ou tomate concentrée), 
sel, 
poivre, 
huile.


RecetteLe nom de cette recette inventée fait référence à mon aimable épicier turc chez qui je trouve la purée de poivrons. C'est très oriental quand même et excellent de surcroît.
Laver les blettes puis les couper en tronçons en gardant les feuilles, enlever les fils de la tige à l'aide d'un couteau.
Faire cuire les blettes et les gousses d'ail 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Pendant ce temps là, verser 3-4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer à feux doux pour faire revenir l'oignon que l'on a émincé. Réserver.
Hacher le persil, préparer les olives noires ainsi que la purée de poivrons (ou le concentré de tomates).