ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 juin 2010

Coquillettes au beurre


Préparation : 5 min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de coquillettes, 
60 g de beurre, 
100 g de fromage 
râpé, 
sel, 
poivre.

Recette : Un plat traditionnel pour les enfants qui adorent les pâtes.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau que l'on a salée. Verser quelques
gouttes d'huile.
À ébullition, verser les coquillettes et laisser cuire à gros bouillons. Égoutter.
Verser dans un plat creux, poivrer.
Mettre le beurre et le fromage râpé et mélanger.
Servir aussitôt avec du jambon de Paris.


La plupart du temps, je verse les coquillettes cuites dans un plat et saupoudre avec du fromage râpé et je mets 10 min au four th.7 (220°) pour faire griller le dessus.