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02 juin 2010

Galettes de riz



Préparation : 15 min
Cuisson : 10 + 10 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 bol de riz cuit (des restes feront l'affaire), 
1 œuf, 
1 carotte, 
1 oignon, 
persil haché, 
1/2 cuillère à café de curry, 
1 cuillère à café de graines de lin ou autre, 
1 cuillère à soupe de farine de maïs ou blé, 
gomasio (facultatif), 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
sel, 
poivre.

Recette : Éplucher puis râper la carotte, émincer l'oignon et hacher le persil.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la préparation à feu doux. Ajouter le curry, les graines, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
Dans un saladier, mélanger l'œuf, la farine, le riz et la préparation avant de mettre au frais.
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, disposer une boule de pâte dans la poêle formée avec une cuillère à soupe, aplatir la boule et la mettre en forme de galette, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire frire 5 min de chaque côté en couvrant en deuxième partie de cuisson. Servir.