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10 juin 2010

Gratin de crozets aux blettes (recette d'Annie.H.)


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min 
pour le potimarron 15 pour les crozets, au moins 30-40 min pour les blettes suivant la grosseur.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 botte de blettes, 
300 g de crozets au sarrasin, 
400 g de potimarron, 
250 ml de crème fraîche, 
2 œufs, 
150 g de fromage râpé, 
4 épices, 
sel, 
poivre,
huile d'olive.


Recette : Voici une délicieuse recette qui nous a été envoyée par A.H.
Nettoyer les blettes et enlever les fils, les couper finement dans le travers, côtes et vert ensemble.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou une cocotte, verser les blettes et les faire cuire à feu doux. Les blettes réduisent beaucoup.
Préchauffer le four Th.7 (180-200°).


Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans un faitout.
Laver et brosser le potimarron, le couper en petits cubes. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Verser les crozets dans le faitout et laisser cuire 15-20 minutes. Égoutter.
Dans un saladier, battre la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé et les 4 épices.


Saler, poivrer.
Dans un plat allant au four, mélanger les crozets, les blettes et le potimarron. Saler.


Verser par dessus le mélange d'œufs.
Mettre au four 10-15 minutes pour gratiner.


Servir.