Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min pour le potimarron 15 pour les crozets, au moins 30-40 min pour les blettes suivant la grosseur.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte de blettes,
300 g de crozets au sarrasin,
400 g de potimarron,
250 ml de crème fraîche,
2 œufs,
150 g de fromage râpé,
4 épices,
sel,
poivre,
huile d'olive.
Recette : Voici une délicieuse recette qui nous a été envoyée par A.H.
Nettoyer les blettes et enlever les fils, les couper finement dans le travers, côtes et vert ensemble.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou une cocotte, verser les blettes et les faire cuire à feu doux. Les blettes réduisent beaucoup.
Préchauffer le four Th.7 (180-200°).
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans un faitout.
Laver et brosser le potimarron, le couper en petits cubes. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Verser les crozets dans le faitout et laisser cuire 15-20 minutes. Égoutter.
Dans un saladier, battre la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé et les 4 épices.
Saler, poivrer.
Dans un plat allant au four, mélanger les crozets, les blettes et le potimarron. Saler.
Verser par dessus le mélange d'œufs.
Mettre au four 10-15 minutes pour gratiner.
Servir.