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03 juin 2010

œufs aux anchois


Préparation: 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 œufs, huit filets d'anchois, 
50 g de beurre, 
2 cuillère à soupe de crème fraîche,
le jus d'1/2 citron, 
persil haché, 
sel, 
poivre.

RecetteFaire durcir les œufs et laisser refroidir.
Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur.
Enlever délicatement le jaune que l'on place dans un récipient.
Écraser ensemble les jaunes, les anchois et 25 g de beurre à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer avec le persil. Bien mélanger et incorporer le jus de citron.
Allumer le four Th.8 (240°).
Remplir les blancs avec la préparation.
Disposer les œufs dans un plat. Napper avec la crème fraîche et de petits dés du beurre restant.
Mettre au four 5 min.