ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 juin 2010

Petits pois frais au naturel


Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1,5 kg de petits pois à écosser, 
100 g de beurre, 
6 oignons nouveaux, 
1 laitue, 
sel, 
poivre, 
1 cuillère à café de sucre.

RecetteAprès avoir écossé les petits pois, faire fondre le beurre dans une cocotte et y verser les petits pois.
Mélanger délicatement pour qu'ils s'imprègnent bien du beurre fondu.
Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Pendant ce temps là, éplucher les oignons nouveaux, préparer la salade.
Au bout des 20 min de cuisson des petits pois, ajouter la salade, les feuilles de la laitue. Saler, poivrer et sucrer.
Verser un verre d'eau dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu très bas 30 min. Surveiller qu'il ne manque pas d'eau.
Servir.