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02 juin 2010

Raviolis à la ricotta et fèves nouvelles


Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min  pour les oignons nouveaux +  15 m pour les fèves +   temps de cuisson des raviolis.


Ingrédients pour 2 personnes: 

250 g de raviolis frais à la ricotta, 
1 kg de fèves nouvelles, 
oignons nouveaux, 
beurre, 
sel, 
poivre.


Recette : Un accompagnement de saison délicieux pour les raviolis frais.
Porter à ébullition un grand faitout rempli d'eau.
Pendant ce temps là, préparer les oignons nouveaux et les émincer. Dans une poêle, verser un bon morceau de beurre, ajouter un peu d'huile et faire chauffer sur un feu. Verser les oignons et faire dorer à feu doux.
Éplucher les fèves puis enlever la peau épaisse qui les recouvrent. Faire cuire 15 minutes à la vapeur de préférence.
Verser les raviolis dans l'eau bouillante. Dans un plat creux mettre un morceau de beurre, dès que les raviolis sont cuits les verser dans le plat creux, ajouter les fèves et les oignons. Saler, poivrer puis mélanger.
Servir.