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02 juin 2010

Salade de chou fleur


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 chou-fleur, 
100 g d'olives noires vidées et coupées en morceaux, 
4 œufs durs, 
2 boîtes de filets d'anchois à l'huile, 
2 cuillères à café de jus de citron, 
vinaigre balsamique, 
huile d'olive, 
persil haché, 
sel, 
poivre.

Recette : Couper le chou-fleur en bouquets, le laver.
Faire cuire le chou à la vapeur 20 min (de préférence) ou faire faire chauffer de l'eau salée dans un faitout.
A ébullition, plonger le chou fleur dans l'eau et laisser cuire 20 min environ.
Le chou-fleur doit rester un peu ferme. Laisser refroidir.
Mettre les bouquets dans un grand saladier, ajouter les olives noires, les anchois, les œufs durs coupés en rondelles.
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron.
Verser la vinaigrette dans le saladier.
Saler, poivrer et saupoudrer de persil.
Mélanger délicatement.
Servir.