ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

11 juin 2010

Salade de pâtes



Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de pâtes spirales, 
2 filets de maquereau fumé, 
1 vinaigrette à base d'huile d'olive, 
sel, 
poivre, 
cumin en poudre, 
coriandre en poudre, 
thym.

Recette : Un plat qui peut se préparer à l'avance, complet à lui seul et de plus savoureux : la salade de pâtes au poisson fumé.
Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout et verser les pâtes à ébullition. Laisser cuire le temps nécessaire. Égoutter puis laisser refroidir dans un grand saladier.


Enlever la peau du maquereau et les quelques éventuelles arêtes de la nageoire dorsale. Émietter le poisson dans un récipient. Ajouter du thym, du poivre, du cumin et de la coriandre.
Verser le poisson dans le saladier des pâtes et mélanger. Réserver au frais.
5 minutes avant de servir, préparer la vinaigrette que l'on intègre aux pâtes. Tourner la salade et servir.