ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 juin 2010

Tomates aux olives


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes : 
4 tomates, 200 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 1 boîte de pois chiches (400g) si vous n'avez pas le temps de les faire tremper et cuire vous-même,
2 beaux oignons, 1 boîte de tomates concassées (400g), poivre, 2 gousses d'ail, piment de Cayenne en poudre, thym, basilic, persil, sel, huile.



Recette : Un plat simple d'été qui marie avantageusement la tomate et l'olive.
Laver les tomates et les couper en quatre.
Dans une cocotte verser 3 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer à feu doux.
Peler les oignons, les émincer puis les verser dans la cocotte pour les faire dorer.
Pendant ce temps là émincer l'ail, ouvrir les boîtes de pois chiches, de tomates concassées.
Ajouter les  tomates dans la cocote ainsi que les pois chiches égouttés, les olives avec un fond de leur jus. Mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le reste des ingrédients : tomates concassées, ail, persil, basilic, thym, poivre, sel, piment de Cayenne.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Servir seul ou en accompagnement.