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01 juillet 2010

Concombre à la crème fraîche


Préparation : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes : 
1 concombre, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 oignon (rose) nouveau émincé, 2-3 feuilles de menthe hachées, sel

Recette : Une entrée d'été.
Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à café, couper à nouveau en deux les parties du concombre, puis découper en dés.
Placer dans une passoire, verser du sel fin par dessus et laisser dégorger 30 minutes. Passer sous l'eau pour éliminer le sel, placer dans un plat recouvert d'un papier absorbant pour sécher le concombre.
Dans un saladier verser la crème fraîche, l'huile, la coriandre, 1 pincée de sel, l'oignon émincé, la menthe hachée et mélanger le tout.
Ajouter le cocombre à la préparation, mélanger. Placer au réfrigérateur.
Servi