ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 juillet 2010

Pizza



Préparation: 30 min ou moins si l'on achète la pâte à pizza
Cuisson: 20-25 min

Matériel : 1 moule à tarte ou 1 plaque.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte à pain
200 g de tomates  fraîches ou en boîte, 
8 anchois à l'huile,
8 olives noires dénoyautées et coupées en 2, 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
1 boule de mozarella, 
1 cuillère à café de beurre, 
poivre, 
origan.

RecetteRecette facile et rapide si l'on achète une pâte toute prête. Pas la peine de commander à la pizzeria.
Préchauffer le four Th.7 (220°).
Beurrer ou huiler le moule ou la plaque, étaler la boule de pâte sur un plan fariné avec le rouleau à pâtisserie, puis la disposer dans le moule ou sur la plaque.
Piquer le fond du moule avec une fourchette.
Avec des tomates fraîches, les mettre 1 minute dans de l'eau bouillante pour les éplucher. Couper les tomates en petits morceaux, les épépiner et les disposer sur la pâte.
Décorer avec les anchois et les olives.. Poivrer et saupoudrer avec l'origan.
Verser dessus l'huile d'olive en minces filets.
Mettre au four 20 min. Sortir du four et déposer les tranches de mozarella sur la pizza, puis remettre au four 5 min.
Servir aussitôt.