ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

25 juillet 2010

Salade fantaisie


Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
feuilles de salade, 
1  boîte de pois chiches, 
1 boîte de gros haricots blancs, 
1 boîte de maïs, 
4 tomates, 
ciboulette, 
1 branche de menthe fraîche, 
sel, 
poivre, 
1 vinaigrette.

Recette : Une salade d'été simple comme toujours, rapide, modulable et qui constitue un plat froid à elle seule.
Ouvrir les conserves (haricots, maïs, pois chiches), les verser dans une passoire et passer le tout sous l'eau. Laisser égoutter.
Couper la menthe et la ciboulette. Couper les tomates en tranches.
Dans un grand saladier rassembler tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Préparer la vinaigrette dans un bol et répartir sur la salade. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes pour que les ingrédients s'imprègnent du parfum de la menthe et de la ciboulette.
Je saupoudre toujours mes salades avec du germe de blé auquel je rajoute parfois des flocons de levure.