ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

13 août 2010

Lentilles roses au lait de noix de coco


Préparation: 10 min
Cuisson: 30-40 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

250 g de lentilles roses ou lentilles corail, 
1 gros oignon, 
1 cuillère à soupe de curry, 
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 
400 ml de lait de coco, 
400 g de pulpe de tomates, 
sel, 
poivre.

RecetteDans une cocotte, faire chauffer de l'huile, puis faire revenir l'oignon à feu doux.
Quand l'oignon est doré, verser le lait de coco, la cannelle en poudre et le curry. Mélanger et laisser réduire quelques instants.
Verser les lentilles roses et couvrir avec de l'eau.
Ajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer.
Laisser mijoter un minimum de 30 min.
Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
Servir dès que les lentilles sont cuites.