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09 août 2010

Steak au poivre


Préparation: 15 min
Cuisson: 7-8 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4 filets ou 2 beaux faux-filets, 
poivre concassé, 
1 cuillère à soupe d'huile, 
25 g de beurre, 
2 cuillères à soupe de cognac (facultatif), 
10 cl de crème fraîche ou crème de soja ou crème d'avoine, 
sel.

RecetteSur chaque face du steak, saler la viande puis la saupoudrer avec le poivre concassé. Faire pénétrer le poivre dans la viande à l'aide d'une cuillère.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre mélangé à l'huile et faire griller les steaks de chaque côté 3 minutes, ajouter éventuellement le cognac et faire flamber.
Réserver au chaud. Vider la poêle de sa matière grasse et y verser la crème fraîche et un peu de beurre, remuer pour rendre la sauce onctueuse.
Napper les steaks avec la sauce.
Servir aussitôt.