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02 septembre 2010

Boulgour de sarrazin à la purée de carottes




Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 20 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de boulgour de sarrasin, 
300 g de carottes, 
1-2 oignons émincés, 
2 échalotes émincées, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
beurre, 
huile.

RecetteUne recette végétarienne simple et délicieuse. Un plat qui peut servir d'accompagnement ou se suffire à lui-même.
Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire 20 minutes à la vapeur de préférence.
Préchauffer le four Th.6 (180°).
Verser le boulgour dans une grande casserole, recouvrir d'eau salée et porter à ébullition (1 volume de boulgour pour 3 volumes d'eau). Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, recouvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Pendant ce temps là, dans une poêle faire fondre du beurre dans 3-4 cuillères à soupe d'huile. Faire ensuite blondir les oignons et les échalotes, ajouter le persil à la fin.
Verser le boulgour dans un plat allant au four.
Ajouter le mélange oignons, échalotes, persil et bien mélanger.
Écraser les carottes à l'aide d'une fourchettes et les ajouter dans le plat de boulgour.
Mélanger, poivrer puis mettre au four 15 minutes.
Servir