ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 septembre 2010

Haricots blancs à la provençale


Trempage: 12h
Préparation: 20-25 min  
Cuisson: 2h
Ingrédients pour 4 personnes: 

1 kg de haricots blancs  secs, 
100 g de beurre, 
2 gros oignons émincés, 
1 bouquet garni, 
4 gousses d'ail hachées, 
500 g de pulpe de tomates ou 5 grosses tomates mûres coupées en morceaux, 
sel, 
persil,
poivre.

RecetteFaire tremper les haricots secs la veille.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis, mettre les oignons à dorer.
Verser 1 L. d'eau.
A ébullition, verser les haricots blancs, les tomates, l'ail et le bouquet garni.
Faire mijoter 1 h. Surveiller le liquide de cuisson. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 30 mn environ, goûter pour savoir si les haricots sont cuits.
Retirer le bouquet garni.
Servir avec des saucisses de Toulouse, un gigot d'agneau.