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03 septembre 2010

Omelette aux cèpes


Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

8 œufs, 
1 kg de cèpes ou de girolles frais de préférence (1 kg en conserve), 
persil haché, 
1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 
huile, 
sel, 
poivre.

Recette :
Conseil : pour une bonne omelette, sortir les œufs à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Laver les champignons, les éponger. Les préparer (couper le pied, enlever les parties éventuellement détériorées), couper en lamelles (pour les cèpes). Casser les œufs et les battre dans un récipient, saler, poivrer Faire chauffer de l'huile dans ne grande poêle. Quand elle est chaude, y mettre les cèpes à cuire. Remuer de temps en temps et surveiller la cuisson. Quand les champignons sont dorés, mais pas brûlés, saupoudrer avec le persil et l'ail, saler légèrement, poivrer. Laisser une minute. Retirer du feu et vider un grande partie de l'huile, ne garder que le nécessaire. Remettre au feu moyen, bien répartir les champignons dans la poêle et verser les œufs battus. Pour une cuisson parfaite, tourner l'omelette comme on le ferait pour une crêpe, ou bien l'enrouler. Servir aussitôt.