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16 septembre 2010

Purée de céleri au curcuma


Préparation: 10 min Cuisson : 30-35 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
 
1 gros pied de céleri, 
curcuma en poudre, 
250 ml de crème d'avoine ou crème de soja, 
sel, 
poivre.

RecettePeler le céleri puis le couper en morceaux.
Le faire cuire 30 min environ à la vapeur (de préférence).
10 min avant la fin de la cuisson du céleri, verser dans une casserole la crème de soja, 1 cuillerée à soupe de poudre de curcuma, saler, poivrer et mélanger. Faire chauffer à feu très doux.
Passer le céleri au moulin à légumes ou presser à l'aide d'une fourchette et disposer la purée dans un plat creux. Saler.
Verser la préparation par dessus et mélanger.
Servir.
Le curcuma donne une belle couleur à la purée, mais aussi un goût délicat.
Cette purée accompagne fort bien des quenelles préparées avec une sauce au curcuma.