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01 septembre 2010

Soufflé au roquefort


Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

150 g de roquefort, 
4 œufs, 
80 g de beurre, 
60 g de farine, 
25 cl de lait, noix de muscade en poudre, 
poivre.

Recette : A l'aide d'une fourchette, faire une purée du roquefort.
Dans une casserole, faire fondre doucement 60 g de beurre.
Incorporer alors la farine. Sortir du feu et travailler la préparation avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait.
Verser lentement le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer.
Continuer à remuer pour éliminer les grumeaux.
La sauce va s'épaissir. Elle doit être lisse.
Préchauffer le four Th.6 (180°).
Laisser tiédir la casserole. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes et le roquefort à la préparation dans la casserole. Mélanger.
Ajouter une pincée de poivre et de noix de muscade.
Mettre une pincée de sel dans les blanc d'œufs et les monter en neige.
Incorporer lentement les blancs à la préparation tout en tournant, mélanger délicatement de bas en haut.
Beurrer le moule à soufflé et verser la préparation.
Mettre au four 30-35 min. Servir aussitôt.