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02 septembre 2010

Tagliatelles aux shiitaké


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 + 25 min


Ingrédients pour 2 personnes: 

500 g. de tagliatelles fraîches, 
10-12 champignons shiitaké frais ou séchés (si séchés les faire tremper une heure avant utilisation), 
2 œufs durs,
2 gousses d'ail, 

persil haché, 
3-4 cuillères à soupes de crème fraîche, 
huile, 
sel, 
poivre.

Recette : Un plat délicieux qui doit beaucoup au parfum du shiitaké.
Faire durcir deux œufs dans une casserole d'eau (10m).
Pendant ce temps là, hacher le persil, émincer l'ail, couper les champignons en petits morceaux. Réserver.
Écaler les œufs puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans un faitout, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer.
Verser les champignons et laisser cuire à feu moyen 20 minutes pour les faire dorer, ajouter ensuite l'ail et le persil, saler, poivrer, verser les œufs écrasés puis la crème fraîche. Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Verser les tagliatelles dans l'eau et laisser cuire 3-4 minutes. Égoutter et verser dans un plat creux.
Ajouter la préparation à base de shiitaké aux pâtes et mélanger le tout.
Servir.